понедельник, 8 июня 2009 г.

Некуда дется

Да, чем черт не шутить? Впрочем, черт ли?, шутить ли? Это еще не ясно. А то что в жизни практически не возможно планировать что либо на перед, это факт. Проверенный много раз и на собственной шкуре.
При мудрый и всячески просветленный - я, направлялся в Германию, с целью: зарабатывания денег на творческий образ жизни, который, по идее, ожидал меня дома, то-есть в Украине, в славном городе - Ужгороде. Собрав манатки, стукнувшись лбом о землю, чтобы с родиной простится, родимый град на уши поставив, я ринулся в путь. Со щитом или на щите, в серебре или в нищете, но уверенный в том, что вернусь вскоре, через месяцев шесть я махнул в Будапешт. Венгрия, страна очень скучная, если даже не надоедливая. По этому уже через шесть часов передо мной открылась Австрия, во всей ее ночной красе. Тут я правда тоже не на долго задержался, поскольку ехал не своим ходом. Но кое-что из Вены все-таки удалось взять с собой.
Спустя пятнадцать часов мы наконец прибыли в Германию. Да не просто в Германию, а на место назначения, так сказать, где я надеялся провести не слишком скучно но в спартанских условиях, пол-года и вернутся домой, где меня ожидало разгильдяйство с лодарьческим наклоном, много часов за ноутбуком и еще столько же времени, направленном через объектив в окружающую среду.
Поприветствовав закадычных дружков и приятелей в рекордный срок пяти дней, я устроился на роботу. Можно сказать по специальности. Говоря с таким уклоном я имею в виду, что специальности, как таковой, я никогда не получал. Просто однажды сделав умный вид, заявив что с роду работою в сфере обслуживания, и встал за бар стойку. А все остальное уже по ходу разъяснилось. Как и куда, коктейльные курсы за счет заведения. Впрочем за два года из меня получился неплохой Бармен. И нужно сказать что дело свое я обожаю, просто им дышу намереваясь стать однажды мастером своего ремесла.
Коктейль-лаундж имени "Бариум", принял меня на УРА, поскольку "опытные" Бармены здесь оказались раритетом. Так что спустя двух-дневную стажировку, я уже пыхтел за бар стойкой на полную ставку, и был собой весьма доволен.
Но, тут то все и началось.
Германия, страна отвратительная, лицемерная и, говоря русским языком, душевно недоразвитая. Понятие "по человечески относится", отсутствует у них не только в словаре, а и в природе. Они грызут друг-друга по всяким мелочам а далее улыбаются, как будь-то ничего и не было. Но не смотря на все это, я должен признаться что повелся. Материальные возможности и вещи, которые иногда делают нашу жизнь невероятно красочной, расширяя горизонт ее перспектив, невероятно легко доступны в этой стране.
Далее карьерный рост. Кто у нас в Украине ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желает качественной роботы на рабочем месте? Коктейль должен быть вкусным даже когда он состоит из водопроводной жидкости, которую мы так громко называем водой, и кусочка лимона, выуденного из пред ведущего произведения искусства того же рода. Короче Бармен, вот тебе какашка - сделай из нее конфетку.
Все мои выходки, за которые я так часто получал по ушам, что порой походил на близкого родственника Чебурашки, вдруг заслуживают глубокое уважение. Я всегда щедр на украшение и дорогие ингредиенты, потому что коктейль, это не просто напиток, это твоя подпись как у художника. И если твое произведение окажется дерьмовым, то и художник ты соответственный. Экономия здесь считается дурным тоном, а качество, гордо шагает перед количеством.
В общем, прав был знакомый, может немцы и не русские, но мы многому можем у них научится. А я уже подумываю как бы мне Любимую сюда забрать, все-таки на годик может и останусь, а там видно будет ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий